Albóndigas de calabacín (Kolokythokeftédes)


Albóndigas de calabacín  (Kolokythokeftédes) 

 

Hoy os traigo una receta de origen griego apta para vegetarianos y muy sencilla de hacer. Espero que os guste...





 

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 1 ó 2 cebollas frescas
  • pan rallado
  • Hierbabuena
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida
  • Harina 
  • Aceite para freír

Elaboración:

 

Se lava bien el calabacín, se ralla, se salpimienta ligeramente y  se pone a escurrir bien para que suelte parte del agua. Una vez bien escurridos se ponen en un bol junto con el resto de ingredientes bien picados, la consistencia de la masa se la iremos dando con el pan rallado.

 

Mientras se calienta el aceite en la sartén, vamos dándole forma de albóndigas a la masa y enharinamos, cuando el aceite esté bien caliente vamos friendo las albóndigas hasta que tengan un dorado uniforme.

 

estas albóndigas se pueden acompañar con distintos tipos de salsas (Tártara, yogurt con menta, Taramosalata ...). También podemos darle forma de hamburguesa en vez de albóndiga.