Cocina Andaluza


El gazpacho

 

 

Gazpachos hay muchos, y sin duda todos están deliciosos, esta sopa fría es uno de los platos mas equilibrados de la dieta mediterránea,esta receta es la que hago yo, y me gustaría compartirla con ustedes.


Ingredientes:

  • 2 kilos de tomate maduro, preferentemente de pera o canario
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo, preferentemente morado
  • 1/2 pepino
  • Sal marina
  • Aceite de Oliva virgen Extra
  • Vinagre de vino
  • 2/3 cubitos de hielo
  • 4/5 hojas de hierbabuena (opcional)

Elaboración:

Su elaboración es muy sencilla, solo hay que lavar bien los ingredientes, cortarlos, y añadirlos a la batidora de vaso si se tiene o en su defecto con la clásica batidora. Una vez que los ingredientes queden bien ligados yo los paso por un colador de maya, quedando una textura muy fina, y con el toque de hierbabuena se convierte en mi bebida refrescante favorita en verano.