Hoy os traigo una receta de origen griego apta para vegetarianos y muy sencilla de hacer
Ingredientes:
Elaboración:
Se lava bien el calabacín, se ralla, se salpimienta ligeramente y se pone a escurrir bien para que suelte parte del agua. Una vez bien escurridos se ponen en un bol junto con el resto de ingredientes bien picados, la consistencia de la masa se la iremos dando con el pan rallado.
Mientras se calienta el aceite en la sartén, vamos dándole forma de albóndigas a la masa y enharinamos, cuando el aceite esté bien caliente vamos friendo las albóndigas hasta que tengan un dorado uniforme.
estas albóndigas se pueden acompañar con distintos tipos de salsas (Tártara, yogurt con menta, Taramosalata ...). También podemos darle forma de hamburguesa en vez de albóndiga.
El gazpacho
Gazpachos hay muchos, y sin duda todos están deliciosos, esta sopa fría es uno de los platos mas equilibrados de la dieta mediterránea,esta receta es la que hago yo, y me gustaría compartirla con ustedes.
Ingredientes:
Elaboración:
Su elaboración es muy sencilla, solo hay que lavar bien los ingredientes, cortarlos, y añadirlos a la batidora de vaso si se tiene
o en su defecto con la clásica batidora. Una vez que los ingredientes queden bien ligados yo los paso por un colador de maya, quedando una textura muy fina, y con el toque de hierbabuena se
convierte en mi bebida refrescante favorita en verano.