Cocina Mediterránea

Albóndigas de calabacín (Kolokythokeftédes)

 

 

Hoy os traigo una receta de origen griego apta para vegetarianos y muy sencilla de hacer

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 1 ó 2 cebollas frescas
  • pan rallado
  • Hierbabuena
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida
  • Harina 
  • Aceite para freír

Elaboración:

 

Se lava bien el calabacín, se ralla, se salpimienta ligeramente y  se pone a escurrir bien para que suelte parte del agua. Una vez bien escurridos se ponen en un bol junto con el resto de ingredientes bien picados, la consistencia de la masa se la iremos dando con el pan rallado.

 

Mientras se calienta el aceite en la sartén, vamos dándole forma de albóndigas a la masa y enharinamos, cuando el aceite esté bien caliente vamos friendo las albóndigas hasta que tengan un dorado uniforme.

 

estas albóndigas se pueden acompañar con distintos tipos de salsas (Tártara, yogurt con menta, Taramosalata ...). También podemos darle forma de hamburguesa en vez de albóndiga.


El gazpacho

 

 

Gazpachos hay muchos, y sin duda todos están deliciosos, esta sopa fría es uno de los platos mas equilibrados de la dieta mediterránea,esta receta es la que hago yo, y me gustaría compartirla con ustedes.


Ingredientes:

  • 2 kilos de tomate maduro, preferentemente de pera o canario
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo, preferentemente morado
  • 1/2 pepino
  • Sal marina
  • Aceite de Oliva virgen Extra
  • Vinagre de vino
  • 2/3 cubitos de hielo
  • 4/5 hojas de hierbabuena (opcional)

Elaboración:

Su elaboración es muy sencilla, solo hay que lavar bien los ingredientes, cortarlos, y añadirlos a la batidora de vaso si se tiene o en su defecto con la clásica batidora. Una vez que los ingredientes queden bien ligados yo los paso por un colador de maya, quedando una textura muy fina, y con el toque de hierbabuena se convierte en mi bebida refrescante favorita en verano.