Rimbombante, ¿no?, pues hoy os quería sorprender con esta deliciosa receta, un tanto elaborada, pero que el resultado, os puedo asegurar que es excepcional.
Que sea elaborada no quiere decir que sea complicada, así que os animo a que lo intentéis en casa.
Hace algún tiempo publiqué otra receta con ajos negros, explicando sus propiedades, si queréis echarle un vistazo, podéis hacerlo pinchando aquí.
Bueno, a continuación os dejo con los ingredientes a usar y su elaboración.
Hola, lo prometido es deuda, y como os comenté en la anterior entrada, hoy os propongo una receta un tanto cinéfila. Los famosos tomates verdes fritos, que seguro que os sonará de aquella película de 1992, protagonizadas por kathy Bates, Jessica Tandy, Mary Stuart Masterson, y Mary‑Louise Parker. Esta receta es de origen Kosher de finales del siglo XIX, es la primera referencia que se tiene.
Es un plato que con el tiempo se popularizo¡ó mucho en los estados sureños de E.E.U.U., hasta el punto de que Fannie Flagg titulara su novela de esta forma, allá por 1987. Poco después vino la película que terminó de popularizar esta receta al resto del mundo.
Bueno, a continuación os propongo la receta que más o menos se puede parecer a la original, espero que os guste y sobre todo que os atreváis a hacerla.
Hola, ya que hace unos días que empezó el verano, quería estrenarlo en el blog con una receta refrescante a la par que sencilla, en este caso es un gazpacho de remolacha.
A continuación los ingredientes y elaboración...
Hola, hoy os quiero proponer una sencilla receta vegetariana de origen vietnamita, un rollito vegetal, saludable, muy fácil de hacer y con ingredientes que se pueden encontrar en cualquier supermercado de hoy en día, a continuación os explico como hacer este delicioso aperitivo paso a paso.
Hola, hoy os quería proponer un postre que puede disfrutar todo el mundo, incluidas las personas con intolerancia a la lactosa y al gluten. Este arroz con leche de arroz puede sonar redundante, pero os aseguro que no se repite ;-).
A continuación los ingredientes y su elaboración.
Nuestro último taller de aperitivos navideños vegetarianos fue una gran experiencia. En esta ocasión, nos reunimos en La Alacena de la Nena donde lo pasamos en grande aprendiendo nuevas técnicas culinarias y recetas para la ocasión.
Los aperitivos que realizamos tuvieron distintos niveles de laboriosidad. Desde el bombón crocante de queso de cabra hasta la parmigiana affumicata o el maki sushi... Toda una aventura descubriendo los placeres de la cocina vegetariana. El resultado fue muy sabroso y las dos horas y pico que duró el taller pasaron volando.
A continuación, os comparto algunas de nuestras fotos:
Hola, hoy vuelvo para anunciaros que voy a impartir un curso de aperitivos vegetarianos, que seguro será interesante para poder sorprender a los vuestros en las fiestas que se avecinan.
En esta ocasión en un sitio diferente, pero sin salirnos del barrio de Nervión, en La Alacena de la Nena, un autoservicio de productos ecológicos muy completo, que tiene habilitada una cocina en la que realizan distintos cursos de formación.
A continuación más detalles del curso...
Hola, hoy quería traeros una receta con un ingrediente de temporada, el famoso Boletus Edulis. En esta ocasión es un paté muy fácil de elaborar, el cual se puede realizar con cualquier otra seta u hongo y si es silvestre mejor que mejor ;-)
En esta ocasión, también le he añadido unos dientes de ajo negro, un ingrediente relativamente nuevo que ha llegado a muchos supermercados y cuyas propiedades nutricionales me hacen pensar (o al menos eso parecen vendernos) que es el ingrediente perfecto para conseguir la inmortalidad (de momento a un precio un poco elevado).
A continuación los ingredientes y la elaboración...
Hola, hoy quería traeros un aperitivo diferente y muy rico, cuya combinación me ha sorprendido mucho.
Ya os hablé un poco del hummus, así que más o menos podéis intuir el ingrediente extra, entre estas dos recetas.
A continuación los ingredientes:
Hola, hoy quiero proponeros una ensalada muy refrescante, especial para el verano.
Esta sencilla ensalada, aparte de refrescante, es también muy saludable, debido a la combinación de todos sus ingredientes.
Escalivada, palabra de origen Catalán, proveniente del verbo Escalivar (Asar), propio de las zonas rurales de Aragón, Cataluña, Valencia y Murcia.
La escalivada o escalibada es un plato bajo en calorías y rico en fibras, que admite algunas variaciones, como esta que os propongo hoy, en la que le he añadido unas Anchoas.
Otra variante puede ser con Bacalao (Espencat)
La escalivada también puede usarse como guarnición de carnes, pescados o simplemente como ensalada, añadiéndole un buen aceite de oliva virgen extra.
Hola, hoy quería ofreceros una receta muy sencilla y un tanto diferente, la tortilla de papas tradicional, de toda la vida, con un toque de curry.(si, seguimos con la influencia India)
El resultado es el esperado, si os gusta el curry, claro.
Aún así, le da un toque diferente y divertido.
A continuación la receta y elaboración de una tortilla de dos huevos...
Hola, en esta ocasión traigo un bizcocho de higos y miel, el resultado es sensacional, sobre todo si te gustan los higos y la miel, claro.
A continuación los ingredientes y elaboración
Hola, después de un tiempo, vuelvo con una receta refrescante, una ensalada cuyos principales ingredientes son tubérculos, la remolacha, la patata , la zanahoria . A continuación la fotoreceta con los ingredientes y elaboración.
Hola, hace unos días probé una deliciosa focaccia casera, realizada por mi cuñado, oriundo del país de la bota. Mientras la degustamos me dió unos pequeños consejos para realizar una buena focaccia, basándome en sus consejos, decidí hacer la mía propia, pero... en este caso con pimentón de la Vera añadido a la masa, ¡y que invento!, os animo a hacerla, es muy fácil, y el sabor os sorprenderá.
A continuación los ingredientes y la foto-receta paso a paso:
Hola, después de un pequeño parón (debido a motivos técnicos, ajenos a un "servidor"), quería ofreceros una manera diferente de realizar un salteado de verduras.
Con pocos ingredientes, pero aprovechando diversas técnicas culinarias, como la maceración del aceite o el corte de las verduras, podemos llegar a tener un plato rico, sano y atractivo.
Vamos con los ingredientes...
Hola, hoy os propongo un paté sencillo de hacer, sano y nutritivo. Un paté de berenjena delicioso para para untar en pan recién tostado.
Sin más preámbulos vamos con la receta...
Hola, aprovechando que parece que ya es navidad, quería ofreceros un poco de información acerca de esos dulces tan típicos de la fecha en la que estamos.
El turrón es un dulce de origen árabe ("turun"), las primeras referencias lo datan en el s. XI, se extendió por el Mediterráneo llegando a la costa alicantina (Al-andalus). Ya en el s. XV era un dulce muy conocido, su receta original se cree que la componen los siguientes ingredientes:
Hola, hoy quería ofreceros un aperitivo cuyo origen (se lo disputan varios países) se podría decir que es de Oriente Medio. El hecho es que es algo que podemos disfrutar todo el mundo y que tiene los ingredientes clásicos de la dieta mediterránea.
Gazpachos hay muchos y muy diferentes (Extremeño, Manchego,Andaluz, Gazpacho caliente, Ajo blanco, de frutas, etc...) . Sin duda todos están deliciosos, en esta ocasión voy a hablar del gazpacho andaluz. Como una sopa fría que es, se considera uno de los platos mas equilibrados de la dieta mediterránea precisamente por eso, al ser un plato "crudo" (no cocinado) conserva gran parte de propiedades y nutrientes necesarios para nuestro organismo, dietéticamente es sustituto de la ensalada y en verano es altamente recomendable su ingesta. En esta ocasión voy a ofreceros dos variantes del gazpacho andaluz (tengo que decir que muy diferentes una de otra...;))
Hoy os traigo una receta de origen griego apta para vegetarianos y muy sencilla de hacer
Ingredientes:
Elaboración:
Se lava bien el calabacín, se ralla, se salpimienta ligeramente y se pone a escurrir bien para que suelte parte del agua. Una vez bien escurridos se ponen en un bol junto con el resto de ingredientes bien picados, la consistencia de la masa se la iremos dando con el pan rallado.
Mientras se calienta el aceite en la sartén, vamos dándole forma de albóndigas a la masa y enharinamos, cuando el aceite esté bien caliente vamos friendo las albóndigas hasta que tengan un dorado uniforme.
estas albóndigas se pueden acompañar con distintos tipos de salsas (Tártara, yogurt con menta, Taramosalata ...). También podemos darle forma de hamburguesa en vez de albóndiga.
El gazpacho
Gazpachos hay muchos, y sin duda todos están deliciosos, esta sopa fría es uno de los platos mas equilibrados de la dieta mediterránea,esta receta es la que hago yo, y me gustaría compartirla con ustedes.
Ingredientes:
Elaboración:
Su elaboración es muy sencilla, solo hay que lavar bien los ingredientes, cortarlos, y añadirlos a la batidora de vaso si se tiene
o en su defecto con la clásica batidora. Una vez que los ingredientes queden bien ligados yo los paso por un colador de maya, quedando una textura muy fina, y con el toque de hierbabuena se
convierte en mi bebida refrescante favorita en verano.
Escribir comentario