Hummus , pasta de garbanzos

Hola, hoy quería ofreceros un aperitivo cuyo origen (se lo disputan varios países) se podría decir que es de Oriente Medio. El hecho es que es algo que podemos disfrutar todo el mundo y que tiene los ingredientes clásicos de la dieta mediterránea.

 

         Antes de daros mi receta os propongo que valoréis su aporte nutricional, para que veáis los beneficios que tiene este plato, como siempre son basados en 100 grs. de producto :


  • Energía                                 200    Kcal
  • Proteínas                                  8,6  grs.        
  • Grasas Monoinsaturada          5,4  grs.        
  • Carb. hidrat.                           30,5  grs.         
  • Fibra                                          3    grs.


Ahora sí, la receta, empezando por los ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos 
  • 2 dientes de ajo (morado)
  • 1 cuch. de sésamo o ajonjolí
  • zumo de medio limón
  • Sal marina
  • Pimienta molida
  • A.O.V. Extra
  • Pimentón (de la vera) para decorar

Opcional:

  • Hierbas ( Cilantro picado, perejil, eneldo, Chile...) 

La elaboración es tan sencilla como batir todos los ingredientes (excepto pimentón) en un vaso de batidora. En caso de estar muy espeso iremos añadiendo pequeñas cantidades de agua, hasta que tenga una buena consistencia  para untar.

Servimos un un bol o plato, lo terminamos con un poco de aceite de oliva V.E., y  espolvoreamos un poco de pimentón.


Si nos ha sobrado hummus, un pequeño truco de conservación es pasarlo a un recipiente más pequeño (cuanto menos oxigeno haya en el recipiente más durará) y cubrirlo con una fina capa de aceite, con este método, te puede durar hasta una semana en la nevera. 


Una representación gráfica-básica casera...



En definitiva, el hummus puede usarse como un aperitivo para untar sobre pan (tostado preferiblemente), sano, rico y nutritivo. 




Si os ha gustado este articulo lo suficiente como para compartirlo, ya sabéis...


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