Tarta de Manzana y Miel (Sin azúcar)

Como primer postre, me gustaría poner una receta tradicional casera de manzana, combinada con un producto cuyas cualidades y beneficios, son importantes para nuestra salud por su aporte nutricional. Su elaboración es muy sencilla, comenzamos poniendo en el vaso-batidor los siguientes ingredientes:

 

 

 

  • 1 vaso de leche
  • 3/4 vaso de miel
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de licor (opcional) (Ron, amaretto, cointreau, anís, licor de manzana...)
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura 
  • 4 manzanas grandes peladas y descorazonadas (apartando 1-2 para la cubierta de la tarta)
  • 3 cucharadas de miel diluida con una de agua

La elaboración, como decía es sencilla, tan solo tenemos que batir todos los ingredientes, exceptuando las manzanas para la decoración, que la cortaremos a laminas en forma de media luna(p.ej).

Una vez batidos los ingredientes ponemos la masa líquida sobre un molde de tartas para horno (pyrex, silicona..., no desmontables), previamente untado en aceite de oliva y harina espolvoreada para asegurarnos que no se va a pegar. Procedemos a poner las "es-camas" de manzana, llegando a cubrir toda la superficie (si sobra alguna... cometela). Hacemos un viaje al horno (previamente calentado a 180º) a 160º durante una hora, si os gusta con la manzana más "tostaita" subid la temperatura en los últimos 5 min. de cocción.

Pasados unos minutos y todavía caliente la tarta, repartimos el almíbar de miel sobre toda la superficie, espero que se os haya hecho la boca agua.

 

Consejo nutricional: Que no tenga azúcar, no quiere decir que no aporte calorías, aunque sean menos. 100 grs, de azúcar blanca refinada aporta 400 Kcal, mientras que la miel aporta 325 kcal.

 

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