Gracias a mi hermano, que me ha dado la receta, he visto la oportunidad de hacer referencia a otra película de culto de Quentin Tarantino (sí otra vez), en este caso se trata de Inglourius Basterds (2009) , y más concretamente en una magnífica escena interpretada con maestría por Mélanie Laurent (Shoshanna) y Cristoph Waltz (oficial S.D. Hans Landa) que a continuación podréis ver...
Podéis activar el subtitulo de youtube...
Y ahora la receta...
Receta Apfelstrudel
Ingredientes (para 8 personas):
· 100 g de uva pasa moscatel
· 100 g de nueces peladas
· 50 g de almendra cruda
· Brandy
· Dos manzanas golden o gran Smith (200 g
aprox.)
· Canela en polvo
· Azúcar (150 g) o fructosa (75 g)
· Harina
· Masa de hojaldre
· Mantequilla (150 g)
PROCESO
1. Picamos (ahora y en adelante siempre con cuchillo) las uvas
pasas y en un cuenco las regamos con brandy sin que llegue a cubrir. Darle un calentón a máxima potencia durante un minuto en el microondas y dejar reposar.
2. Picamos las nueces y las almendras y las vamos echando en
un gran bol dónde prepararemos el relleno del strudel. A continuación, vertemos en el mismo las pasas con el brandy y mezclamos bien para que los frutos secos absorban el brandy.
3. Pelamos y cortamos las dos manzanas en rodajas al estilo
reineta o como guste pero nunca en trozos gruesos que dificulten una correcta cocción; acto seguido las echamos en el bol.
4. A la mezcla anterior, le añadimos una cucharadita colmada
de canela, el azúcar o fructosa y la mantequilla fundida previamente en el microondas (reservando un poco de la misma para después). Mezclamos bien todos los ingredientes del bol y lo dejamos
reposar.
5. Espolvoreamos con harina un paño blanco y lo más liso
posible (para que no se pegue la masa), así como el resto de la superficie de trabajo sobre la que, con ayuda de un rodillo pastelero o incluso una botella de vino, además de con las manos,
amasaremos y extenderemos la masa de hojaldre. La superficie que abarque finalmente debe ser rectangular (como el paño), de grosor fino y teniendo en cuenta el tamaño del horno. Una vez
extendido, verter a lo ancho el relleno del bol (puede hacerse en una sola hilera o a lo largo de toda la superficie de la masa, dejando siempre márgenes de masa sin cubrir en los extremos); acto
seguido, hacemos un dobladillo con los bordes de masa que hemos dejado libres (para encerrar el relleno) y con ayuda del trapo que hemos colocado debajo, vamos enrollando sobre sí mismo el
hojaldre, hasta dejar un cuerpo alargado y cilíndrico al que daremos según el recipiente donde lo vayamos a poner (sobre papel cebolla en una bandeja o en una fuente para hornear).
6. Embadurnamos el recipiente donde colocaremos el strudel, con la mantequilla fundida sobrante de antes y harina, para que no se pegue al mismo y podamos cortar y sacar sin dificultad las porciones.
7. Una vez depositado y adaptado el strudel sobre la superficie de cocción, embadurnamos con un poco de mantequilla sobrante la superficie, y practicar a lo largo del strudel una triple hilera de orificios para que pueda evaporar partes del contenido en agua del relleno.
8. Por último, ponemos el horno a pre calentar a máxima potencia durante 5 min y una vez pasados, introducir el strudel en el horno y calentar a 180ºC durante 35-40 min. Una vez pasado este tiempo, no dejar pasar mucho rato para servir, ya que es un postre que se come caliente. Como recomendación, espolvorear con azúcar glas por encima y acompañar de natillas también calientes o bien nata montada. Que aproveche!!
Espero que os haya gustado...
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