Rollito de pollo relleno de espinacas frescas y pasas

Hola, hoy quiero ofreceros una receta que hemos realizado en el taller de cocina sana y económica, que estoy impartiendo en la localidad sevillana de Almensilla. Se trata de un rollito de pollo adobado con especias relleno de espinacas frescas y pasas, espero que os guste.

 

Podéis hacer clic en la foto para ampliar

Rollito de pollo
Ingredientes:
·       Pechuga de pollo fileteada
·       Espinacas frescas
·       Pasas maceradas en vino (preferiblemente dulce)
·       Aceite de oliva Virgen Extra
·       Especias (sal, pimienta blanca molida, comino, orégano y pimentón de la Vera)
·       Ajo


Elaboración:

  1.   Elaboramos un adobo ligando el aceite con las especias(sal, pimienta blanca, comino, orégano y pimentón)
  2.  Mezclamos con los filetes y reservamos en un plato hondo en el frigorífico   
  3.   En una sartén ponemos un poco de aceite
  4.   Pelamos y picamos el ajo, lo añadimos al aceite
  5.   Antes de que se doren añadimos las pasas maceradas y movemos
  6.   Agregamos las espinacas frescas y dejamos rehogar
  7.   Cuando haya reducido su volumen especiamos al gusto y lo apartamos
  8.   Extendemos los filetes sobre el papel de horno
  9.   Ponemos una fina capa de relleno sobre los filetes
  10.   Vamos enrollando el filete con ayuda del papel de horno
  11.   Cada rollo lo envolvemos en papel de aluminio, tiene que quedar “apretaíto”
  12.   Los ponemos en un recipiente para horno
  13.   Con el horno precalentado a 200º, horneamos el pollo a 180º durante 20-25 minutos.
  14.   Dejamos enfriar

Como guarnición se pueden poner unas patatas panaderas o alguna verdura (Brocoli, Pisto...)

 


La verdad es que salió muy bueno. Mi más sincera enhorabuena a los alumnos de Almensilla.

 

En cuanto a la decoración, un par de pequeños montoncitos de pimentón de la Vera, para que se mezcle con el buen Aceite de Oliva Virgen Extra, para mojar pan.

 

 

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