Hola, hoy quiero ofreceros una receta que hemos realizado en el taller de cocina sana y económica, que estoy impartiendo en la localidad sevillana de Almensilla. Se trata de un rollito de pollo adobado con especias relleno de espinacas frescas y pasas, espero que os guste.
Podéis hacer clic en la foto para ampliar
Rollito de
pollo
Ingredientes:
· Pechuga de pollo
fileteada
· Espinacas
frescas
· Pasas maceradas en vino
(preferiblemente dulce)
· Aceite de oliva Virgen
Extra
· Especias (sal, pimienta blanca
molida, comino, orégano y pimentón de la Vera)
· Ajo
Elaboración:
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Elaboramos un adobo ligando el aceite con las especias(sal, pimienta blanca, comino, orégano y
pimentón)
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Mezclamos con los filetes y reservamos en un plato hondo en el frigorífico
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En
una sartén ponemos un poco de aceite
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Pelamos y picamos el ajo, lo añadimos al aceite
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Antes
de que se doren añadimos las pasas maceradas y movemos
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Agregamos las espinacas frescas y dejamos rehogar
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Cuando haya reducido su volumen especiamos al gusto y lo apartamos
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Extendemos los filetes sobre el papel de horno
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Ponemos una fina capa de relleno sobre los filetes
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Vamos
enrollando el filete con ayuda del papel de horno
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Cada
rollo lo envolvemos en papel de aluminio, tiene que quedar “apretaíto”
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Los
ponemos en un recipiente para horno
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Con
el horno precalentado a 200º, horneamos el pollo a 180º durante 20-25 minutos.
- Dejamos enfriar
Como guarnición se pueden poner unas patatas panaderas o alguna verdura (Brocoli, Pisto...)
La verdad es que salió muy bueno. Mi más sincera enhorabuena a los alumnos de Almensilla.
En cuanto a la decoración, un par de pequeños montoncitos de pimentón de la Vera, para que se mezcle con el buen Aceite de Oliva Virgen Extra, para mojar pan.
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