Paté de berenjenas con pimiento del Piquillo

Hola, hoy os propongo un paté sencillo de hacer, sano y nutritivo. Un paté de berenjena delicioso para para untar en pan recién tostado.

Sin más preámbulos vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 1 Berenjena
  • A.O.V.E.
  • 1 Cebolla fresca
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 Pimientos del piquillo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Pimienta molida al gusto
  • Sésamo o Ajonjolí para decorar

 

Elaboración:

  • Limpiamos la berenjena, la pinchamoscon un cuchillo y asamos 30-45 min. a 200ºC. en el horno o 7-10 min. en microondas a máx. potencia.cuando esté asada, sacamos y dejamos enfriar
  • Cortamos la cebolla fresca muy pequeñito
  • Repetimos la operación con los pimientos del piquillo 
  • El ajo lo machacaremos en un mortero para que suelte todo su aceite
  • Pelamos la berenjena y en la batidora trituramos toda la pulpa, la pasamos a un bol y vamos añadiéndole el resto de ingredientes (Cebolla fresca, pasta de ajo, Sal marina y pimienta)
  • Decoramos con los pimientos del piquillo, sésamo o ajonjolí y aceite de oliva virgen extra

 

Como dije en la introducción, con pan recién tostado está exquisito, aunque también se admiten en unas regañás...;-)

Espero que os haya gustado la receta.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0