Hola, hoy os propongo un paté sencillo de hacer, sano y nutritivo. Un paté de berenjena delicioso para para untar en pan recién tostado.
Sin más preámbulos vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 Berenjena
- A.O.V.E.
- 1 Cebolla fresca
- 1 diente de ajo
- 2-3 Pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de sal marina
- Pimienta molida al gusto
- Sésamo o Ajonjolí para decorar
Elaboración:
- Limpiamos la berenjena, la pinchamoscon un cuchillo y asamos 30-45 min. a 200ºC. en el horno o 7-10 min. en microondas a máx. potencia.cuando esté asada, sacamos y dejamos enfriar
- Cortamos la cebolla fresca muy pequeñito
- Repetimos la operación con los pimientos del piquillo
- El ajo lo machacaremos en un mortero para que suelte todo su aceite
- Pelamos la berenjena y en la batidora trituramos toda la pulpa, la pasamos a un bol y vamos añadiéndole el resto de ingredientes (Cebolla fresca, pasta de ajo, Sal marina y pimienta)
- Decoramos con los pimientos del piquillo, sésamo o ajonjolí y aceite de oliva virgen extra
Como dije en la introducción, con pan recién tostado está exquisito, aunque también se admiten en unas regañás...;-)
Espero que os haya gustado la receta.
Escribir comentario