-Foto-receta-.Atún encebollado al vino amontillado de Jerez.

Hola, esta vez traigo uno de mis (muchos) platos preferidos, el atún encebollado, en esta ocasión con vino amontillado de Jerez de la Frontera (Cádiz).

 

Aún siendo la temporada del atún (de almadraba) en verano, cierto es, que a día de hoy se puede conseguir un atún más que aceptable en las pescaderías.

 

A continuación la "foto-receta"

 


Os presento los Ingredientes y elaboración. Haz clic en cada foto para ampliarla con su información correspondiente:

 

El truco de este plato (consejo de mi querido padre), es la paciencia para darle el punto de sofrito a la cebolla, debe estar "tostada" antes de añadirle el vino.

 

Espero que os haya gustado, pero sobre todo, espero que os atreváis a hacerla, es muy sencilla, tiene pocos ingredientes y el resultado final es impresionante (sobre todo si es atún rojo de la almadraba)

 


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Comentarios: 2
  • #1

    M. Carmen (lunes, 22 diciembre 2014 21:26)

    Así tal cual y con es buena pinta lo hago yo y me sale igual. Ummmm que rico

  • #2

    lavueltaalmundoenunclic (lunes, 22 diciembre 2014 22:07)

    Gracias por comentar en el blog M.Carmen, la verdad es que sí, está rico.
    ¡un saludo!