Ensalada NiÇoise

 

 Hoy propondré una ensalada muy francesa, la salade Niçoise o ensalada de Niza.

Ingrediente para 4 personas:

  • 12 tomatitos cherry
  • 1 Pimiento verde
  • 2 cebollas frescas preferiblemente moradas
  • 1 pepino
  • 8 patatitas francesas o de guarnición 
  • 100 grs. de judías verdes cocidas
  • 24 aceitunas negras
  • 1 lata de atún en aceite (preferiblemente de oliva)
  • 2 huevos duros
  • 12 filetes de sardinas en salazón o anchoas

 

Vinagreta:

  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva Virgen extra
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Jerez

 

Elaboración:

 

Lavar bien el pimiento, limpiarlo de semillas y cortarlo en tiras, pelar la cebolla,lavar y cortarla en juliana, el pepino lo lavaremos y lo pelaremos de modo que quede "a rayas" y cortamos en rodajas. Las patatas cocidas las cortaremos a gajos medianos, partir las judías por la mitad. cortamos los tomates cherry y lo ponemos todo en una ensaladera grande.

El atún lo pondremos en trozos en medio, adornamos con los huevos duros y las anchoas.

 

Terminamos con la vinagreta, poniendo todos los ingredientes en un tarro o bote hermético, y agitamos con fuerza para que la salsa vinagreta emulsione, cuanto más lo agites mas densa será.

 

Vertemos la vinagreta en la ensalada y la disfrutamos.

 

Espero que os haya gustado

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    María Jose (domingo, 28 diciembre 2014 14:34)

    Que buena pinta