Hoy propondré una ensalada muy francesa, la salade Niçoise o ensalada de Niza.
Ingrediente para 4 personas:
- 12 tomatitos cherry
- 1 Pimiento verde
- 2 cebollas frescas preferiblemente moradas
- 1 pepino
- 8 patatitas francesas o de guarnición
- 100 grs. de judías verdes cocidas
- 24 aceitunas negras
- 1 lata de atún en aceite (preferiblemente de oliva)
- 2 huevos duros
- 12 filetes de sardinas en salazón o anchoas
Vinagreta:
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 6 cucharadas de Aceite de oliva Virgen extra
- 2 Cucharadas de Vinagre de Jerez
Elaboración:
Lavar bien el pimiento, limpiarlo de semillas y cortarlo en tiras, pelar la cebolla,lavar y cortarla en juliana, el pepino lo lavaremos y lo pelaremos de modo que quede "a rayas" y cortamos en rodajas. Las patatas cocidas las cortaremos a gajos medianos, partir las judías por la mitad. cortamos los tomates cherry y lo ponemos todo en una ensaladera grande.
El atún lo pondremos en trozos en medio, adornamos con los huevos duros y las anchoas.
Terminamos con la vinagreta, poniendo todos los ingredientes en un tarro o bote hermético, y agitamos con fuerza para que la salsa vinagreta emulsione, cuanto más lo agites mas densa será.
Vertemos la vinagreta en la ensalada y la disfrutamos.
Espero que os haya gustado
Escribir comentario
María Jose (domingo, 28 diciembre 2014 14:34)
Que buena pinta