Focaccia Mediterránea al pimentón de la Vera (Foto-receta, paso a paso)

Focaccia Mediterránea al pimentón de la Vera
Focaccia casera

Hola, hace unos días probé una deliciosa focaccia casera, realizada por mi cuñado, oriundo del país de la bota. Mientras la degustamos me dió unos pequeños consejos para realizar una buena focaccia, basándome en sus consejos, decidí hacer la mía propia,  pero... en este caso con pimentón de la Vera añadido a la masa, ¡y que invento!, os animo a hacerla, es muy fácil, y el sabor os sorprenderá.

 

A continuación los ingredientes y la foto-receta paso a paso:

Ingredientes:

 

Masa:

  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de harina integral
  • 10 gr. de pimentón (de la Vera)
  • 1/2 pastilla de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 175 c.c. de agua templada
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

Para poner por encima:

 

Majado:

  • 2 dientes de ajo
  • A.O.V.E.
  • Orégano
  • Sal marina

topping:

  • Unas aceitunas cortadas por la mitad
  • cebolla fresca
  • Sal Marina gruesa (Flor, escamas etc... le queda muy bien)

 

Foto-receta (Haz clic en la foto para ampliar y ver su elaboración):

 

 

Las focaccias son parecidas a las pizas, pero más esponjosas y con menos ingredientes por encima, quedando casi como un pan.


Como extra, se le pueden añadir unos tomatitos cherry cortados por la mitad y ligeramente aplastados por encima, un poco de queso (parmesano o curado) rallado, también le viene muy bien, en fin, lo que queráis o tengáis en la nevera y si son productos naturales mejor que mejor.


La verdad es que esta focaccia con pimentón en la masa,tiene un sabor que no deja indiferente, os animo a que la hagáis y me contéis que tal.

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