Paté de boletus y ajos negros

Hola, hoy quería traeros una receta con un ingrediente de temporada, el famoso Boletus Edulis. En esta ocasión es un paté muy fácil de elaborar, el cual se puede realizar con cualquier otra seta u hongo y si es silvestre mejor que mejor ;-)


En esta ocasión, también le he añadido unos dientes de ajo negro, un ingrediente relativamente nuevo que ha llegado a muchos supermercados y cuyas propiedades nutricionales  me hacen pensar (o al menos eso parecen vendernos) que es el ingrediente perfecto para conseguir la inmortalidad (de momento a un precio un poco elevado).


A continuación los ingredientes y la elaboración...

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La elaboración:

 

  • Ponemos en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten
  • La nata la ponemos en un cazo a calentar a fuego bajo.
  • Salpimentamos
  • Cuando estén hidratadas las hojas de gelatina, la añadimos a la nata y movemos. No debe hervir. Apartamos cuando se haya disuelto la gelatina
  • Pasamos la nata al vaso de la batidora y añadimos los huevos y los boletus previamente salteados en aceite de Oliva Virgen Extra, damos dos o tres "golpes" con la batidora, lo suficiente para que se mezcle todo pero para que también tenga trocitos de boletus.
  • Pasamos todo lo resultante a un molde anti adherente, añadimos los ajos negros en trocitos y mezclamos bien
  • Lo introducimos al baño maría  en el horno a 100ºC durante 20-25 min
  • Pinchamos con una puntilla (cuchillo pequeño) y si sale limpia, está listo
  • Dejamos enfriar y lo ponemos en frío mínimo 3 hrs.
  • Emplatamos y listo.

 

 


Paté de boletus con ajo negro
Paté de boletus con ajo negro





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