Hola, hoy os quería proponer un postre que puede disfrutar todo el mundo, incluidas las personas con intolerancia a la lactosa y al gluten. Este arroz con leche de arroz puede sonar redundante, pero os aseguro que no se repite ;-).
A continuación los ingredientes y su elaboración.
Ingredientes:
- 1 Litro de leche de arroz
- 1 rama de canela
- 1 ó 2 anís estrellado (opcional)
- Cáscara de limón
- 150 grs. de azúcar moreno sin refinar
- 200 grs. de arroz redondo
Elaboración:
Ponemos la leche de arroz en un cazo, le añadimos, la canela, el anís, la cáscara de limón y el azúcar moreno. Lo dejamos infusionar a fuego lento.
Mientras enjuagamos el arroz para quitarle parte del almidón, lo lavaremos hasta que el agua salga limpia.
Cuando rompa a hervir nuestra infusión, le añadiremos el arroz,previamente escurrido.
Dejamos cocer a fuego lento durante 25- 30 min. removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
Probamos el arroz y cuando esté en el punto que nos gusta, lo apartaremos, le quitaremos la rama de canela, el anís estrellado y la cáscara de limón dejamos enfriar "a su amor" y después en el frigorífico.
A la hora de servir le espolvorearemos un poco de canela molida y ya tendremos nuestro delicioso arroz con leche, especial para personas con intolerancia a la lactosa y al gluten...y amantes del arroz.
Espero que os haya gustado esta receta.
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