Mini Kebab de Ternera con cremoso de patata al curry

Hola, hoy quería compartir con ustedes una receta con toques orientales, unos mini kebabs de ternera.

 

El origen del kebab es incierto, mucha gente lo atribuye a Turquía, principalmente porque la palabra kebab (pincho) es turca y por la conocida franquicia de este producto, que es originaria de allí (aunque la mayoría de su producción proviene de Alemania). Otras culturas se lo atribuyen como propias de su gastronomía, como la India e Irán.

Sea como fuere es un plato que podemos disfrutar el resto de los mortales.

 

 

 

El kebab que os propongo, está realizado con carne de ternera 100%, macerada con un majado de especias orientales pelín picantes, como siempre podéis variar las especias a vuestro gusto y darles vuestro toque especial.

También podéis hacerla con carne de pollo, cerdo, cordero o pescado.

 

A continuación los ingredientes y la foto-receta paso a paso

 

 

Ingredientes para el kebab de ternera:

 

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera (preferiblemente)
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano
  • 3 Cardamomos
  • 2 Clavos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 diente de ajo 
  • 1 dl. de A.O.V.E
  • 250 grs. de carne picada de ternera
  • Sal marina

 

La foto-receta con su leyenda...

 

 

El kebab, tradicionalmente se acompaña de una salsa de yogur fría (Tzatziki), hecha con pepino, ajo y menta, para contrarrestar el sabor especiado del kebab.

 

Bueno, eso es todo, espero que os atreváis a hacerlo en casa algún día. Como aperitivo para cuando tengáis visita queda genial.

 

Espero que os haya gustado.

 

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Comentarios: 2
  • #1

    Raquel (sábado, 09 julio 2016 20:17)

    Buenas tardes,
    Me gustaría saber si la carne va a la plancha, al horno o frita. ¿Cómo se cocina? ¿Hay que dejarla mucho tiempo en maceración?
    Me parece una receta muy original y me gustaría poderla poner a mi familia.
    Muchas gracias.
    Raquel

  • #2

    http://lavueltaalmundoenunclic.jimdo.com/ (sábado, 09 julio 2016 20:48)

    Buenas tardes Raquel, muchas gracias por tu comentario. El Kebab original va asado, pero yo lo pasé por la plancha, en cuanto a la maceración con una hora en el frigorífico es suficiente, aunque cuanto más tiempo la dejes macerar, más intenso será el sabor de las especias en el kebab.

    Espero haber solucionado tus dudas, un saludo!!