Tomates verdes fritos

Hola, lo prometido es deuda, y como os comenté en la anterior entrada, hoy os propongo una receta un tanto cinéfila. Los famosos tomates verdes fritos, que seguro que os sonará de aquella película de 1992, protagonizadas por kathy Bates, Jessica Tandy, Mary Stuart Masterson, y Mary‑Louise Parker. Esta receta es de origen Kosher de finales del siglo XIX, es la primera referencia que se tiene. 

Es un plato que con el tiempo se popularizo¡ó mucho en los estados sureños de E.E.U.U., hasta el punto de que Fannie Flagg titulara su novela de esta forma, allá por 1987. Poco después vino la película que terminó de popularizar esta receta al resto del mundo.

Bueno, a continuación os propongo la receta que más o menos se puede parecer a la original, espero que os guste y sobre todo que os atreváis a hacerla.

 

Los ingredientes a utilizar son los siguientes:

 

  • 1 tomate lo más verde posible de ensalada (también podéis probar con tomate Kumato)
  • Harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 pizca de curry
  • Sal marina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

A continuación la foto-elaboración de esta receta, recuerda que en cada foto viene la leyenda con la explicación. También puedes hacer clic en cada foto para ampliarla...

 

 

 

Si queremos podemos acompañar esta deliciosa receta con una mahonesa ligada con un poco de tabasco y/o mostaza.

 

Bueno espero que os haya gustado la receta y que revisionéis la película de tomates verdes fritos, que seguro que merece la pena.

 

Un saludo a tod@s y por cierto...¡¡Felices fiestas!!

 

 

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