Hola, hoy os quería ofrecer una receta de aprovechamiento, en esta ocasión se trata de unas croquetas de atún encebollado, que me sobraron del otro día.
Pasamos directamente a los Ingredientes:
- Atún encebollado (200 grs. aprox.)
- 75 cl. de aceite de oliva virgen extra
- 125 grs. de harina
- 1 l. de leche
- Sal marina, nuez moscada, pimienta molida.
- Harina, Huevo y pan rallado
Elaboración:
- Picamos a cuchillo y en frío el atún encebollado, apartamos el atún de la cebolla d y reservamos,
- En una cacerola, ponemos, la cebolla del atún,el aceite y la harina
- Cocinamos bien la harina, el aceite y la cebolla hasta que coja un color ligeramente tostado (Roux), salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
- Mientras se va tostando el roux, vamos calentando la leche
- Cuando esté a punto de hervir, se la añadimos poco a poco al roux de aceite y harina, removiendo con constancia para que ligue bien la bechamel
- añadimos toda la leche y seguimos moviendo con mucha paciencia
- Cuando la bechamel se despegue de la cacerola, y al tocarla con los dedos, no se nos pegue, estará lista para añadirle el atún encebollado que habíamos reservado
- Movemos con cuidado la masa de croquetas, procurando repartir uniformemente el atún encebollado, debe quedar una masa lo más homogénea posible
- Pasamos a una bandeja y dejamos enfriar
- Una vez fría la masa de croquetas, la cortamos con un cuchillo y le damos la forma que queramos
- Empanamos, pasando las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado
- Freímos y las disfrutamos
Espero que os haya gustado y que aunque sea un poco "pesado" hacer croquetas os puedo decir que merece la pena hacerlas en cantidad y congelarlas, nos pueden salvar de más de un apuro
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