Croquetas de atún encebollado

Hola, hoy os quería ofrecer una receta de aprovechamiento, en esta ocasión se trata de unas croquetas de atún encebollado, que me sobraron del otro día.

 

Pasamos directamente a los Ingredientes:

 

  • Atún encebollado (200 grs. aprox.)
  • 75 cl. de aceite de oliva virgen extra
  • 125 grs. de harina
  • 1 l. de leche
  • Sal marina, nuez moscada, pimienta molida.
  • Harina, Huevo y pan rallado


Elaboración:


  • Picamos a cuchillo y en frío el atún encebollado,  apartamos el atún de  la cebolla d y  reservamos,
  • En una cacerola, ponemos, la cebolla del atún,el aceite  y la harina
  • Cocinamos bien la harina, el aceite y la cebolla hasta que coja un color ligeramente tostado (Roux), salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
  • Mientras se va tostando el roux, vamos calentando la leche
  • Cuando esté a punto de hervir, se la añadimos poco a poco al roux de aceite y harina, removiendo con constancia para que ligue bien la bechamel
  • añadimos toda la leche y seguimos moviendo con mucha paciencia
  • Cuando la bechamel se despegue de la cacerola, y al tocarla con los dedos, no se nos pegue, estará lista para añadirle el atún encebollado que habíamos reservado
  • Movemos con cuidado la masa de croquetas, procurando repartir uniformemente el atún encebollado, debe quedar una masa lo más homogénea posible
  • Pasamos a una bandeja y dejamos enfriar
  • Una vez fría la masa de croquetas, la cortamos con un cuchillo y le damos la forma que queramos
  • Empanamos, pasando las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado
  • Freímos y las disfrutamos


Espero que os haya gustado y que aunque sea un poco "pesado" hacer croquetas os puedo decir que merece la pena hacerlas en cantidad y congelarlas, nos pueden salvar de más de un apuro




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