Hola, hoy quería ofreceros una receta muy sencilla y un tanto diferente, la tortilla de papas tradicional, de toda la vida, con un toque de curry.(si, seguimos con la influencia India)
El resultado es el esperado, si os gusta el curry, claro.
Aún así, le da un toque diferente y divertido.
A continuación la receta y elaboración de una tortilla de dos huevos...
Ingredientes:
2 huevos ( a ser posible camperos)
1 patata mediana
Sal marina
1 Cucharadita de curry
1 Cucharada de Aceite de O.V.E.
Elaboración:
Pelamos la papa y la cortamos para tortilla, enjuagamos para quitarle un poco de almidón y añadimos la sal y el aceite de O.V.E., lo ponemos en un recipiente apto para microondas.
Añadimos el curry...
y empezamos a mezclar bien los ingredientes, que todas las patatas tengan contacto con el aceite, el curry y la sal...
Dejamos que el microondas cocine las patatas 7 minutos, a 80 % de potencia, dándoles un movimiento a media cocción, para que se hagan uniformemente
Una vez cocinadas las patatas al curry, las dejamos enfriar y añadimos los dos huevos batidos
Mezclamos bien. Tanto, que incluso podemos chafar alguna patata por el camino, para darle consistencia a la masa de tortilla...
Ponemos la masa de tortilla en la sartén con unas gotas de Aceite y dejamos a fuego lento...
Le damos la vuelta a la tortilla, continuamos con el fuego lento, cuando esté en nuestro punto preferido(si os gusta tostaita por fuera, solo tenéis que subir el fuego)...servimos
Pequeños trucos:
Si os gusta la tortilla bien hecha, y os ha quedado "jugosa", no os preocupéis, no hay nada como 1 min. en microondas a máxima potencia para solucionar el problema
Si a la masa de tortilla, le añades un diente de ajo crudo bien picaíto, harás una tortilla muy diferente...;-)
Bueno, espero que os haya gustado la receta y que lo intentéis en casa algún día, merece la pena.
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