Bocata de Escalivada 

Escalivada, palabra de origen Catalán, proveniente del verbo Escalivar (Asar), propio de las zonas rurales de Aragón, Cataluña, Valencia y Murcia.

 

La escalivada o escalibada es un plato bajo en calorías y rico en fibras, que admite algunas variaciones, como esta que os propongo hoy, en la que le he añadido unas Anchoas.

 

Otra variante puede ser con Bacalao (Espencat)

 

La escalivada también puede usarse como guarnición de carnes, pescados o simplemente como ensalada, añadiéndole un buen aceite de oliva virgen extra.

 

 

El otro día, aprovechando que había utilizado el horno, puse también una berenjena, una cebolla y un Pimiento rojo, ingredientes principales de la receta de hoy (a falta del tomate asado, que he cambiado por tomate fresco con orégano). El resultado, un bocata espectacular...

 

A continuación la foto-receta con sus respectivas leyendas.




Insisto, un bocata espectacular y sobre todo muy saludable.


Si quieres ver otra receta para aprovechar la berenjena asada, pincha aquí.

 

 

 

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