Bruschetta de hummus de ajos negros con queso de cabra gratinado

Rimbombante, ¿no?, pues hoy os quería sorprender con esta deliciosa receta, un tanto elaborada, pero que el resultado, os puedo asegurar que es excepcional. 

Que sea elaborada no quiere decir que sea complicada, así que os animo a que lo intentéis en casa.

Hace algún tiempo publiqué otra receta con ajos negros, explicando sus propiedades, si queréis echarle un vistazo, podéis hacerlo pinchando aquí.

 

 

Bueno, a continuación os dejo con los ingredientes a usar y su elaboración.

 

Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta, es el hummus de ajos negros, para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes:

 

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de ajos negros
  • 1 diente de ajo (preferiblemente morado)
  • 1/2 vasito de Aceite de oliva virgen extra

 

 

 

La elaboración del hummus, es la siguiente:

 

En un mortero vamos añadiendo por orden la sal el diente de ajo cortado por la mitad, el comino y el sésamo. Vamos majando hasta que quede una pasta homogénea. 

 

 

 

Añadimos la cucharada de ajos negros, seguimos majando y vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva...

 

 

 

Añadimos los garbanzos cocidos y seguimos majando con la ayuda del resto del aceite, hasta que obtengamos un hummus homogéneo (paciencia y constancia)

 

 

 

Bueno, ya tenemos nuestro hummus de ajos negros, si no tenéis paciencia, constancia o tiempo, lo podéis hacer con la ayuda inestimable de una batidora, os ahorraréis tiempo y tener un brazo más desarrollado que el otro.

 

Ahora vamos con la  bruschetta, necesitaremos lo siguiente:

 

  • una rebanada de pan (tipo hogaza)
  • Un rulito de queso de cabra
  • nuestro hummus de ajos negros
  • brotes de rábano (opcional)

 

Elaboración:

 

Tostamos la rebanada de pan y le untamos el hummus.

Cortamos el queso de cabra, en este caso lo he cortado longitudinalmente para poder cubrir bien la bruschetta. Gratinamos hasta que el queso de cabra esté dorado y listo. Sólo falta ponerle encima unos brotes de rábano y a disfrutarla...

 

 

 

 

Yo la he acompañado de una ensalada de rúcula y fresas, la verdad es que ha quedado muy rico y la combinación de sabores es impresionante. ¡¡Hay que probarla!!

 

Espero que os haya gustado esta receta y recordad, si tenéis alguna duda o sugerencia podéis comentar aquí abajo.

 

¡¡Hasta la próxima!!

 

 

 

Para compartir esta receta...

Escribir comentario

Comentarios: 2
  • #1

    Nuria Portillo Cuadrado (miércoles, 15 febrero 2017 19:53)

    Tiena una pinta estupenda. En cuanto pueda, compro los ingredientes y la hago. Ya te contaré. Enhorabuena por tu blog. Me gusta.

  • #2

    Rafael Molina (jueves, 16 febrero 2017 16:30)

    Hola Nuria!!, gracias por tu comentario, me gusta que te guste.
    Ya me contarás el resultado!
    Un saludo.